후기/맛집 후기

솔솥 후기 - 교대 솥밥 맛집

건냥 2023. 8. 14. 09:35
반응형

 

안녕하세요! 건냥이에요.
서울 교대역, 남부터미널역의 솥밥 맛집!
솔솥 교대점 에 다녀왔습니다.

 

 

교대 솔솥 가게 정보
  • 추천 메뉴 : 전복 솥밥
  • 특이사항 : 메뉴마다 비벼 먹는 소스가 다름!
  • 주차 : 가게 앞에 2~3대만 가능.
  • 휠체어 및 노약자 편의 : 출입구 및 내부에 턱 없음



밑으로는 추천 메뉴, 음식 사진과 함께

본격적인 내돈내산 후기 남길게요.

 


중간 광고입니다. ↓

반응형

 

외부 모습이다. 오른쪽에 대기석이 있다.

 


위치는 교대역에서 걸어서 10분이에요.

곱창 골목 근처입니다.

 

 

내부 모습

 

 

일요일 저녁 시간에 가서

사람들이 많았습니다.
15분 정도 웨이팅 후 들어갔어요.


 

 

메뉴판입니다.
대표메뉴 : 스테이크 솥밥, 전복 솥밥

 

저와 일행은 전복 솥밥과

돼지 고사리 솥밥을 주문했습니다.

5분~10분 사이에 모든 메뉴가 다 나왔어요.

 

 

솥밥 위에 고명이 듬뿍!

 


샐러드를 포함한 간단한 반찬,

소스, 김, 따뜻한 국물이 같이 나왔습니다.

 

 

전복 솥밥.

 

 

먼저 전복 솥밥의 비주얼입니다.

전복, 쪽파가 밥 위에

가득 덮여 나와서 눈이 즐거웠어요.

 

 

밥을 덜어 먹는 그릇에 버터를 담아주신다.

 

 

그리고 버터와 간장이

곁들임으로 나왔습니다.

전복과 버터 조합은 절대 실패하지 않죠!

 

밥과 같이 비벼 먹으니

짭조름하고 고소했습니다.

 

 

돼지 고사리 솥밥.

 

 

다음 선수는~ 돼지 고사리 솥밥입니다.

구운 돼지고기와 부드러운 고사리가

가득 얹혀 있었어요.

 

그리고 독특한 맛의 쌈장 소스가

같이 나왔어요.

 

 

마트에서 파는 쌈장 맛이 아니었다.

 

 

밥과 고기에 특제 쌈장을 찍어먹으니

상큼한 맛(!!) 이 나더라고요.

뭘 넣어서 만든 걸까요? ㅎㅎ

집에서도 만들어보고 싶을 정도였습니다.

 

 

밥에 쌈장을 살짝 넣고 비벼서

숟가락에 잘 얹고

크게 한 입!

 

 

냠!

 

 

돼지고기와 쌈장의 단짠이 조화로워서

계속 당기는 맛이었습니다.

 

2그릇은 먹을 수 있을 것 같았어요.ㅋㅋ

 

 

솥밥에 누룽지가 빠지면 섭하다.

 

 

마지막으로 솥에
따뜻한 육수를 부어서

누룽지를 만들어 먹었어요.

 

이것도 그냥 따뜻한 물이 아니고,

진하고 맛있는 국물이었습니다.

멸치일지? 야채일지? 잘 모르겠지만

육수 맛이 더해져

고소한 야채죽 같은 맛이 났습니다.

 


 

 

위치 및 영업시간
  • 서울 서초구 반포대로 26길 63 1층
  • 평일 영업시간 : 11:00 - 21:00
  • 일요일 영업시간 : 11:30 - 21:00
  • 브레이크타임 : 15:00 - 17:00
  • 라스트오더 : 14:30, 20:30
  • 전화번호 : 0507-1419-2889

 

 

 

 

 

 

 

이상 내돈내산 후기였습니다.
영수증 사진도 살짝 올려봅니다 ㅋㅋ



교대역, 남부터미널역에서

걸어서 갈 만한 맛집으로 추천드리며~~

그럼 이만!

 

 

 

반응형